位置:网上赌大小 >> 篮球胜负 >> 不朽爱情有没有中过5滴血 学会“优势管理”,让你的才干在工作中发挥效力

不朽爱情有没有中过5滴血 学会“优势管理”,让你的才干在工作中发挥效力

2020-01-11 16:01:04 来源:网上赌大小
内容摘要:01根据盖洛普公司30年200万人访谈,发现人类34种优势,改变了1200万人的命运,成为西方“算命大师”。这个理性,发现自己的才干和优势,并把优势溶入到团队,合力成就一己之力不能完成的事情。盖洛普经实证研究,将34种人类才干归纳为奋斗、交往、影响和思维四个方面,可以称为“擎天柱”。
 

不朽爱情有没有中过5滴血 学会“优势管理”,让你的才干在工作中发挥效力

不朽爱情有没有中过5滴血,01

根据盖洛普公司30年200万人访谈,发现人类34种优势,改变了1200万人的命运,成为西方“算命大师”。

谁来掌握命运,只有自己。但不能盲目,必须理性。这个理性,发现自己的才干和优势,并把优势溶入到团队,合力成就一己之力不能完成的事情。

盖洛普经实证研究,将34种人类才干归纳为奋斗、交往、影响和思维四个方面,可以称为“擎天柱”。

“奋斗"擎天柱:成就、行动、适应、信仰、纪律、专注、排难、自信和追求

解释一个人“为什么?”的问题。

“交往”擎天柱:和谐、体谅、交往、个别、沟通、包容和责任

解释一个人“谁?”的问题。

“思维”擎天柱:分析、关联、统筹、回顾、审慎、公平、前瞻、理念、搜集、思维、学习和战略

解释一个人“怎样?”的问题。

“影响”擎天柱:统率、竞争、伯乐、完美、积极和取悦

解释一个人“对待别人”的问题。

成功的人都是关注于自己的优势,而不是弱势。

02

就像科学是把双刃剑一样,事物都有其两面性,你的天赋虽是“守护神(patron saint)”,但它也有自己的阴暗面,勇者是那些能够合理调配守护神的高手。

比如,审慎是一个人的五大才干之一,如果运用得当,会在工作决策中慎之又慎,考虑周密,有效降低决策风险,但若过度使用,甚至滥用,可能会造成畏手畏脚,错过发展良机。

怎么才能让才干在工作中有效发挥作用,充分展现它们“保护神”的魅力?

可以尝试用才干素描的方法勾勒出关于才干的形象。

才干素描:

在哪里用?(领域)

问:才干和优势,适合用于什么领域?项目的哪个阶段,什么专业领域?

个人方面,如何才能更好的发展?(习惯)

问:我的优势,如何帮助我快速成长?

如何更好做事?(策略)

问:在更好做人、做事、管理等方面应关注哪些重点?

如何才能不会滥用?(注意)

问:这些优势各有什么利弊?可以用什么方法来应对?我的支持系统会有谁?

所有的答案出来了,可以尝试做成自己的专属定制的“才干卡片”。

才干素描方法和才干卡片组成了个人优势管理基础方法,一一对应于工作中的要求和标准,在自己擅长的领域尽情玩耍,以优势取向的工作方式实现发挥优势的捷径。(就是阻力最小的那条路径)

盖洛普优势观点

现在,拿起笔,用才干素描方法给你的天赋优势做幅自画像,了解自己,让天赋优势带着你在不确定的时代加速成长。

作者:湖之涯

如有侵权,请联系删除

 
上一篇:学习用典︱国家之魂,文以化之,文以铸之
下一篇:三个男人的收纳大法,女人看了都自愧不如!
“战斧”4有哪些性能提升?
别老盯着「少女时代」的腿,她们早已身价过亿!