位置:网上赌大小 >> 中奖规则 >> 365365bet 谁是沙特石油设施遭袭幕后黑手?俄媒:美获利最大

365365bet 谁是沙特石油设施遭袭幕后黑手?俄媒:美获利最大

2020-01-11 14:30:17 来源:网上赌大小
内容摘要:当地时间9月14日,全球最大石油企业沙特阿美两处石油设施受到攻击后起火,沙特不得不关停一半石油生产。长安街知事注意到,沙特石油设施遭袭,最热心“缉凶”的反倒是美国。伊朗15日对此指控予以否认,暗示美国只是在寻找借口报复伊朗。不论有无谋后黑手的嫌疑,美国的确是袭击事件中获利最大者。
 

365365bet 谁是沙特石油设施遭袭幕后黑手?俄媒:美获利最大

365365bet,“战争狂人”博尔顿被炒鱿鱼后,世界本以为可以松口气,不料美国总统特朗普又找到新借口,把伊朗拉到了战争的边缘。

当地时间9月14日,全球最大石油企业沙特阿美两处石油设施受到攻击后起火,沙特不得不关停一半石油生产。

长安街知事注意到,沙特石油设施遭袭,最热心“缉凶”的反倒是美国。尽管也门胡塞武装第一时间表示对无人机袭击负责,特朗普仍指责伊朗是背后的策划者,并威胁要动手。有人认领袭击,特朗普不认,偏偏认定袭击者另有其人,到底谁才是呢?

  罪魁祸首

事发后,美国营造了极为紧张的局势。

特朗普15日发推特略带神秘地说,“沙特的石油供应受到了攻击。有理由相信,我们知道罪魁祸首是谁,并已依据查证结果做好备战工作,但是我们正在等待沙特方面认定谁是这次袭击的元凶,以及我们将依据何种条款来进行下一步动作。”

没有直接点名,但大家都能猜到特朗普说的是哪个国家。

此前一天,美国国务卿蓬佩奥已经发推称,就在各方呼吁缓解紧张局势之际,伊朗发动了一次“对世界石油供应的空前袭击”。

总统和国务卿就这样一唱一和把“元凶”给定了。

另一边,也门胡塞武装的军事发言人叶海亚·萨雷上校表示,这是他们对也门持续不断的封锁和侵略罪行的回应,如果沙特联军继续对也门境内的目标发动袭击,那也门胡塞武装将增加无人机袭击的数量。

不过,美国并不认可。一名美国匿名官员15日向媒体透露,美国获得的卫星照片显示,针对沙特石油设施的袭击来自北方或西北方,这意味着袭击可能是从伊朗或伊拉克发起的,而非地处沙特以南的也门。该官员还称,美方怀疑此次袭击不仅涉及无人机,还包括巡航导弹,袭击的范围、精准度和复杂度也超出了也门胡塞武装的能力。

胡塞组织也不认可美国的说法。16日,该组织再次主动站出来“接锅”。其军方发言人在推特上表示,沙特的两处工厂是被普通无人机和装备了喷气式发动机的无人机共同袭击的,沙特阿美的石油工厂仍是袭击目标,随时可能受到攻击。

一来二去,美国就是不认,很是奇怪。

  “最大欺骗”

美国无端把脏水泼到伊朗身上,伊朗自然要反击。

伊朗15日对此指控予以否认,暗示美国只是在寻找借口报复伊朗。伊朗外长扎里夫指责美国的指控是“抹黑”伊朗,同时建议举行会谈以结束冲突。

扎里夫在推特上写道,美国“最大压力”政策失败后,蓬佩奥转向了“最大欺骗”。扎里夫补充称,美国和他的客户们被困在也门,是因为他们幻想武器优势就会获得军事胜利。

伊朗外交部发言人穆萨维则形容称,美国这种言论,更像是情报机构密谋破坏国家声誉,从而为未来的行动建立一个框架。

伊朗革命卫队航天部队司令哈吉扎德15日也放话:美国在该地区的基地和航空母舰都在伊朗导弹的射程之内,称“伊朗一直做好了发动一场‘全面’战争的准备”。

剑拔弩张!《纽约时报》报道认为,特朗普政府认定伊朗在此次袭击中发挥了直接作用,这标志着美国和伊朗之间几个月来反复出现的紧张局势显著升级。

获利最大

美国最初给出的理由似乎靠谱,美国调查部门表示,从也门边界到遭攻击的石油设施,最近的距离也要770公里,远远超过胡塞武装无人机Qatef-1的航程距离。

但是,联合国调查人员认为,胡塞武装拥有了新一代的无人机UAV-X,最远能够飞行1500公里。这直接打脸美国,否定了美国给出的理由。

会是伊朗干的吗?美国政治新闻网站“Politico”援引分析人士称,如果伊朗参与了上周六的袭击,那可能是为了在任何谈判之前巩固他们的立场和增加筹码。

袭击的时点太巧合。此前,美方提议本月联合国大会期间举行特朗普和伊朗总统鲁哈尼的会晤。“特鲁会”可谓本月国际外交中最值得关注的事件之一,伊朗的诉求很明显,那就是美国取消制裁。而特朗普也能通过“特鲁会”获得竞选连任的政治资本。

袭击事件发生后,“特鲁会”成悬念甚至会泡汤。那特朗普图什么呢?

今日俄罗斯(RT)15日引述政治评论家Kim Dotcom的观点,表示沙特石油设施受到攻击,其中最大的获利者是美国,尤其为美国与“伊朗开战”提供了借口。

这名评论家列举了三个原因:在这场袭击后,沙特政府会加大采购美国的军事装备;石油价格会随之上涨,而美国恰好是最大的石油出口国之一;美国会借机将袭击归因于伊朗,作为开战的理由,并借机掌控伊朗石油。

利益相关者,嫌疑最大!不论有无谋后黑手的嫌疑,美国的确是袭击事件中获利最大者。

澳门美高梅官网注册

 
上一篇:为什么说“得民心才能得天下”?三千年前,中国就有这样
下一篇:58同城也玩区块链 姚劲波:我们先做技术积累和探索
竞品分析报告:腾讯地图APP VS 百度地图 VS 高德地图
实至名归!玛吉斯获通用汽车优秀供应商奖