位置:网上赌大小 >> 地方福彩 >> la讨论区最新ip 听“贱三爷”的故事,买文创产品!这场非遗盛宴让市民直呼精彩

la讨论区最新ip 听“贱三爷”的故事,买文创产品!这场非遗盛宴让市民直呼精彩

2020-01-11 14:20:44 来源:网上赌大小
内容摘要:非遗"非遗文艺演出暨文创市集在解放公园嘉卉广场展演,精彩的《贱三爷的故事》和琳琅满目的文创产品让市民享受了一场非遗盛宴。此次活动由武汉市解放公园管理处主办,长江日报城市运营研究院、武汉民间文艺家协会承办,包括非遗演出和文创市集两个板块。演出期间,沈远义登台,绘声绘色讲述了“贱三爷”金榜题名的故事,台下的市民听得津津有味,一会捧腹大笑,一会又不禁为“贱三爷”的机智点赞。
 

la讨论区最新ip 听“贱三爷”的故事,买文创产品!这场非遗盛宴让市民直呼精彩

la讨论区最新ip,长江日报-长江网11月24日讯(记者杨晓雨 通讯员叶向东)“公园里需要这样精彩的活动!”“非遗文化可以通过丰富的形式得到传承。”24日,"你好!非遗"非遗文艺演出暨文创市集在解放公园嘉卉广场展演,精彩的《贱三爷的故事》和琳琅满目的文创产品让市民享受了一场非遗盛宴。

此次活动由武汉市解放公园管理处主办,长江日报城市运营研究院、武汉民间文艺家协会承办,包括非遗演出和文创市集两个板块。

(图为非遗演出现场。记者许魏巍 摄)

上午九点,表演正式开始,市民们纷纷被吸引前来,将舞台团团围住。武汉民间文艺家协会的演员们带来以《贱三爷的故事》为主线的非遗演出,它是由省级“贱三爷”故事代表人沈远义先生改编,其中包括小楚剧《揹老板》、小品《一斗米和一把米》、湖北慢板剧《豆芽菜》等。“‘贱三爷’是我国明代武汉地区的一位智慧人物,他扶危济困,仗义疏财,是真正的草根英雄。”演出期间,沈远义登台,绘声绘色讲述了“贱三爷”金榜题名的故事,台下的市民听得津津有味,一会捧腹大笑,一会又不禁为“贱三爷”的机智点赞。

(图为现场观众热烈鼓掌 。记者许魏巍 摄)

陈先生看得很是认真,他告诉长江日报-长江网记者,“贱三爷”是我们汉阳的“阿凡提”,以前对他的故事也很熟悉,今天在这里以这样生动的形式看到,感觉十分亲切。

(图为热闹的文创市集现场。记者许魏巍 摄)

此外,老战士艺术团还为大家准备了《江汉号子》《不老哥》《带乖乖》等原创曲艺、歌唱、舞蹈节目。

(图为热闹的文创市集现场。记者许魏巍 摄)

演出的同时,舞台周边的文创市集也聚集了众多人气。文创市集分为非遗文创展演销售和园林文创展销。非遗文创展演销售包括娄建军孝感皮影、黄春萍汉绣、沈松柏剪纸、张露文面塑等,这几位武汉市知名非遗艺人还现场演示这些非遗作品的制作过程。园林文创展销则包括黄鹤楼、武汉动物园、解放公园、德巴与彩虹书店文创,何强铁丝编织、马它它文创、斑马君文创等,让不同年龄段的市民都能在这里找到喜爱的文创产品。

【编辑:金鑫】

 
上一篇:前三季度社会消费品零售总额达29.7万亿 同比增8.
下一篇:酉鸡看起来工作能力一般,这4个生肖能让你顺势而为提升
犹未老,正青春!“千秋伟业,百年恰是风华正茂”|五论10·25讲话
2019额济纳胡杨林观赏预报出炉啦 感受千年不朽胡杨的魅力